Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'épopée chinoise
Derniers commentaires
3 septembre 2009

Mes incontournables

La gastronomie chinoise...

Il y a tellement à en dire... C'est pourquoi je crée une section qui lui est tout spécialement consacrée. J'y présenterai un peu ce que je mange, ou ne mange pas, mais généralement j'aime les nouvelles expériences gustatives, alors vous devriez avoir mon avis sur pas mal de choses :)

 

Pour ce premier article, je voudrais vous présenter deux spécialités chinoises que j'ADORE!!

Tout d'abord, les raviolis!! 饺子 Un des plats de base ici, TROP bon, on les trouve dans la plupart des petits resto de n'importe quelle rue. Non seulement c'est délicieux, mais en plus, pour la somme dérisoire de 6 yuans (0,6€) j'ai aujourd'hui eu droit à 9 petits trésors de la gastronomie chinoise,  remplis de viande, légumes, et que sais-je encore... Je suis ressortie le ventre plein :D

Il en existe de toutes sortes, viandes diverses, légumes divers, tofu, etc... et on trouve même des resto spécialisés en raviolis. Ils sont souvent manger seuls (comme sur la photo) dans le nord, cuits à la vapeur ou bien frits, et dans une soupe (un bouillon) dans le sud, et dans les deux cas, on se régale :D

   jiaozijiaozi_soupe

 

Spécial dédicace à la maman de Ed qui avait fait des raviolis l'année dernière quand j'étais aller à Pékin, frits à la poêle il me semble, et qui étaient surement les meilleurs que j'ai mangé jusqu'à présent ;)

Deuxième « spécialité » le thé au lait!! 奶茶 Boisson à base de lait comme son nom l'indique, au thé ou bien aux fruits, au chocolat, au café... qui se boit chaud ou froid, et dans lequel on peut avoir, sur simple demande, des perles de... je ne sais toujours pas vraiment quoi (si quelqu'un sait...) mais c'est super bon!! Ce sont des petites boulettes un peu gluantes comme du tapioca, et du coup on a à boire et à manger. Dé-li-cieux! Très facile à trouver aussi, il y en a un peu partout, et pour 5 yuans on a envie d'en prendre à chaque fois qu'on passe devant la boutique XD

naicha

 

Ça faisait un an que j'attendais de pouvoir déguster à nouveau des raviolis et du thé au lait, alors aujourd'hui, gastronomiquement parlant,  c'était jour de fête :D

à la prochaine!

 

Justine, au paradis des papilles.

Publicité
Commentaires
E
Merci pour la dedicase ... ^^<br /> Ma mere est arrive aujourd'hui a Paris, je lui demanderai comment la recette de ces jiaozi ! :p<br /> Je t'en ferai si t'es sage ! <br /> <br /> Bisous
N
naichaaaaaaaaaaaaaaaaa
F
Mais j'en veux !! Jiaozi fever !
D
Tu as bien deviné, ce sont des perles de tapioca^^<br /> Bon séjour^^
L'épopée chinoise
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité